Фуршеты пришли в ресторанный бизнес из Франции. Сегодня данный тип банкета довольно популярен – и сопряжен с определенными правилами подбора посуды и оформления помещения
Проведение мероприятия в формате фуршета в последние годы обрело особую популярность. В процессе подготовки зала к предстоящему вечеру учитывают правила размещения столов и их сервировки. А также подбирают соответствующие тарелки и блюда для сервировки.
Подобрать и заказать необходимую посуду для банкета в Москве можно, обратившись в интернет магазин MyStockMart – посуда оптом. На сайте компании также можно купить другие кухонные принадлежности, инструменты для уборки и хранения. Широчайший выбор продукции и доступные цены оставят приятные впечатления у каждого покупателя.
Само слово фуршет пришло в нашу речь из французского обихода, в котором словосочетание а-ля фуршет переводится «на вилку». В наше время подобный формат подразумевает прием большого числа гостей, где участники не сидят за столами, а свободно перемещаются по залу и беседуют друг с другом. При этом официанты регулярно доносят блюда и напитки, обслуживая одновременно до 20 посетителей.
К правилам организации фуршета относятся:
- применение соответствующей мебели – столы в зале рассчитаны максимум на 8 человек и не превышают по высоте 1м, по ширине 1,5м;
- расположение столов – их ставят в один или несколько рядов, буквой Т, П или Ш;
- выбор скатертей – для фуршетного стола необходимы скатерти юбки, при этом расстояние ткани от пола должно быть не менее 5 см.
В сервировке столов подбирается соответствующая посуда для общепита. При этом учитывается ассортимент блюд и напитков. Для каждого гостя ставится набор фарфоровой либо стеклянной посуды и достаточное количество столовых приборов – ложек, ножей и вилок.
Сегодня в продаже наборы посуды для кафе и ресторанов представлены огромным числом вариантов и видов. Они различаются материалом изготовления, дизайном и формой. При выборе ориентируются на формат предстоящего события и характер подаваемых блюд.
Варианты посуды для фуршета:
- стеклянная – подходит для банкета в ресторанах и офисах, формирует приятное впечатление об организаторах мероприятия;
- фарфоровая – актуальна для деловых встреч, создает эффект солидности компании;
- посуда из мармита – оптимальный вариант для длительных фуршетов, позволяет подогревать блюда.
На выездных мероприятиях и фуршетах под открытым небом зачастую используется одноразовая посуда. Производители предлагают массу разновидностей подобных принадлежностей, визуально схожих с настоящими ресторанными тарелками, бокалами и другими предметами. Практичные изделия из пластика характеризуются прочностью, малым весом и привлекательным внешним видом. Функциональная и красивая одноразовая посуда хороша и тем, что после использования не требует мытья – по окончании вечера ее просто выбрасывают.
Планируя предстоящий фуршет, организаторы учитывают тип мероприятия и характер его проведения, а также число приглашенных гостей и требования к оформлению. В зависимости от согласованного меню подбирается соответствующая посуда. При необходимости закупки тарелок, бокалов, стаканов и других столовых приборов наиболее выгодными станут наборы посуды оптом, зачастую реализуемые по более низкой стоимости.
Перед тем, как купить посуду для ресторана, учитывают, что потребуется для банкета:
- тарелки различного объема и глубины;
- креманки для десертов;
- подносы, подложки или широкие плоские блюда для фруктов, пирожных и закусок;
- шпажки для десертов и канапе, фруктовые пики;
- фужеры, бокалы, стаканы и графины для напитков.
Для украшения столов используются вазы с цветами, живые растения и предметы декора. В последние годы популярность обрели объемные конструкции из фужеров с алкогольными напитками. Их выставляют на отдельных столиках, формируя необычные и эффектные композиции.
Проведение мероприятия в формате фуршета обладает множеством преимуществ. Подобный тип банкета располагает к неформальной обстановке, что позволяет каждому посетителю почувствовать себя желанным гостем на вечеринке. Кроме того, нередко на такие вечера приглашаются дети – в этом случае в меню включаются напитки и блюда, соответствующие возрасту.
В последние годы обретают популярность деловые фуршеты, проводимые крупными компаниями – для них составляются детальные программы, присутствует ведущий, произносятся торжественные речи. Как правило, местом для проведения подобных банкетов становятся известные рестораны и кафе с хорошей репутацией. К выполнению обязанностей здесь относятся крайне щепетильно – столы расставляются и сервируются с точным соблюдением правил, количество официантов рассчитывается исходя из числа гостей, персонал заведения облачается в специальную форму.
от 30 000 рублей