Столовая
Столовая
44 товара

Работа организации общественного питания сопряжена с выполнением множества требований. Это касается и посуды для столовой, которая должна быть привлекательной и функциональной

К учреждениям общественного питания предъявляется немало требований. Они затрагивают не только качество блюд, но и оборудование, используемое в процессе приготовления пищи. Немаловажное значение при подаче пищи имеет также посуда и столовые приборы – их внешний вид и функциональность создают первое впечатление о заведении.

Подобрать и купить все необходимые товары для столовой можно, обратившись в наш оптовый магазин посуды. В каталоге MyStockMart вы сможете найти широкий ассортимент и другой продукции – системы для хранения, кухонные принадлежности, инвентарь для уборки. Низкие цены и постоянное наличие товаров позволят быстро и недорого закупить все требуемое для работы вашей компании.

Какая посуда необходима для столовой

Сегодня в каждом городе действуют десятки организаций общепита. Это не только элитные рестораны и кафе – но и столовые при школе, на предприятии либо отдельные самостоятельные учреждения. При покупке посуды для заведений подобного типа важно учитывать ожидания посетителей и общую посещаемость.

Стандартный комплект посуды для столовых должен включать:

  • тарелки – для супов, вторых блюд и закусок;
  • кружки, чашки, стаканы – для подаваемых горячих и холодных напитков;
  • столовые приборы – вилки, ножи и ложки разных размеров.

Также для сервировки столов могут потребоваться и другие приспособления. Среди них – различные салатники, креманки, перечницы, солонки и сахарницы. Для подачи компотов и воды используются графины. Если в заведении можно заказать кофе, понадобятся кофейные наборы.

Если организация общественного питания планирует проведение торжественных мероприятий, необходимо подобрать соответствующие аксессуары для праздничных застолий. В этом случае, дополнительно закупаются фужеры и бокалы, подставки для фруктов, подносы для пирожных и десертов, скатерти и элементы декора. При выборе важно уделить внимание дизайну и практичности товаров.

Требования к столовой посуде

Красивая и удобная столовая посуда превращает обед или ужин в приятный процесс – и даже способна поднять настроение посетителю заведения. Но также все аксессуары должны быть долговечными и простыми в уходе. Поэтому, заказывая чашки и тарелки оптом, следует учитывать одновременно несколько критериев.

Посуда для школьной, рабочей или другой общественной столовой должна соответствовать следующим требованиям:

  • уместность – дорогие и изысканные тарелки применимы исключительно для элитных ресторанов и на праздничных столах;
  • безупречный внешний вид – никаких трещин и сколов быть не должно;
  • удобство в использовании – все кухонные инструменты и посуда должны легко очищаться и подходить для мытья в посудомоечных машинах.

Кроме того, важен цвет и дизайн изделий. Так, для детских организаций общепита рекомендуется использовать небольшие по размеру тарелки и стаканы броских оттенков. Для заведений же, обеспечивающих питание рабочих производственных предприятий, оптимальным решением станут универсальные аксессуары нейтральных цветов.

Какую посуду предпочесть?

Надежность и срок службы сервировочной посуды во многом зависит от материала, из которого она изготовлена. Современные производители предлагают различные варианты – от бюджетных до премиум-класса. Важно уметь разбираться в характеристиках каждого из них.

Посуда для общественных столовых может быть изготовлена из следующих материалов:

  • керамика – классическое исполнение, характеризуется прочностью и устойчивостью к появлению царапин, не сохраняет запах блюд и легко моется;
  • стекло – стеклянные чашки и тарелки прекрасно смотрятся, но отличаются хрупкостью;
  • металл – металлические изделия невероятно прочны, однако не подходят для микроволновых печей и уступают в привлекательности другим разновидностям.

Дорогие фарфоровые сервизы актуальны лишь для проведения торжественных обедов и ужинов, где необходимо придать столу праздничный вид. Стандартная же рабочая посуда в столовых ежедневного посещения должна быть преимущественно керамической. Тем более, что стоят керамические тарелки и кружки недорого – а значит, учреждение может закупить их оптом в большем количестве, с запасом.

Советы по покупке столовой посуды

В каждом учреждении общепита действуют свои правила приготовления и подачи блюд. Однако существует и несколько «хитростей», к которым постоянно прибегают опытные рестораторы. Знание подобных тонкостей позволит устранить возможные проблемы с обслуживанием посетителей и сэкономить средства заведения.

Несколько советов по приобретению посуды:

  • покупка в оптовых магазинах обходится дешевле – приобрести наборы тарелок, ложки и ножи оптом гораздо выгоднее, чем заказывать их в розницу;
  • важно учитывать формат заведения – если в нем организованы ежедневные обеды, стоит заказать большее количество глубоких суповых тарелок;
  • наличие бара и винной карты требует закупки бокалов и фужеров – при этом изделия должны строго соответствовать разновидности подаваемого напитка;
  • значение посещаемости – при большом количестве посадочных мест рекомендуется создать внушительный запас сервировочной посуды;
  • диаметр тарелок – чем он больше, тем выше оценивает посетитель заведение;
  • стоит отдавать предпочтение гладким изделиям – ровная поверхность реже бьется, а также быстрее и легче моется;
  • при покупке рекомендуется обращать внимание на новые линейки товаров – как правило, такие аксессуары служат дольше.
Организация бесперебойного рабочего процесса в общепите требует использования качественных и надежных кухонных принадлежностей. Это же касается и посуды для сервировки столов. От правильного выбора подобных товаров напрямую зависит успешность заведения и его репутация среди посетителей. 
Связаться с менеджером
Если у вас есть вопросы, с радостью проконсультируем
пн-пт 9:00 - 18:00 МСК
Написать в мессенджеры
Скачайте прайс-лист
Только оптовые закупки
от 30 000 рублей