Работа организации общественного питания сопряжена с выполнением множества требований. Это касается и посуды для столовой, которая должна быть привлекательной и функциональной
К учреждениям общественного питания предъявляется немало требований. Они затрагивают не только качество блюд, но и оборудование, используемое в процессе приготовления пищи. Немаловажное значение при подаче пищи имеет также посуда и столовые приборы – их внешний вид и функциональность создают первое впечатление о заведении.
Подобрать и купить все необходимые товары для столовой можно, обратившись в наш оптовый магазин посуды. В каталоге MyStockMart вы сможете найти широкий ассортимент и другой продукции – системы для хранения, кухонные принадлежности, инвентарь для уборки. Низкие цены и постоянное наличие товаров позволят быстро и недорого закупить все требуемое для работы вашей компании.
Какая посуда необходима для столовой
Сегодня в каждом городе действуют десятки организаций общепита. Это не только элитные рестораны и кафе – но и столовые при школе, на предприятии либо отдельные самостоятельные учреждения. При покупке посуды для заведений подобного типа важно учитывать ожидания посетителей и общую посещаемость.
Стандартный комплект посуды для столовых должен включать:
- тарелки – для супов, вторых блюд и закусок;
- кружки, чашки, стаканы – для подаваемых горячих и холодных напитков;
- столовые приборы – вилки, ножи и ложки разных размеров.
Также для сервировки столов могут потребоваться и другие приспособления. Среди них – различные салатники, креманки, перечницы, солонки и сахарницы. Для подачи компотов и воды используются графины. Если в заведении можно заказать кофе, понадобятся кофейные наборы.
Если организация общественного питания планирует проведение торжественных мероприятий, необходимо подобрать соответствующие аксессуары для праздничных застолий. В этом случае, дополнительно закупаются фужеры и бокалы, подставки для фруктов, подносы для пирожных и десертов, скатерти и элементы декора. При выборе важно уделить внимание дизайну и практичности товаров.
Требования к столовой посуде
Красивая и удобная столовая посуда превращает обед или ужин в приятный процесс – и даже способна поднять настроение посетителю заведения. Но также все аксессуары должны быть долговечными и простыми в уходе. Поэтому, заказывая чашки и тарелки оптом, следует учитывать одновременно несколько критериев.
Посуда для школьной, рабочей или другой общественной столовой должна соответствовать следующим требованиям:
- уместность – дорогие и изысканные тарелки применимы исключительно для элитных ресторанов и на праздничных столах;
- безупречный внешний вид – никаких трещин и сколов быть не должно;
- удобство в использовании – все кухонные инструменты и посуда должны легко очищаться и подходить для мытья в посудомоечных машинах.
Кроме того, важен цвет и дизайн изделий. Так, для детских организаций общепита рекомендуется использовать небольшие по размеру тарелки и стаканы броских оттенков. Для заведений же, обеспечивающих питание рабочих производственных предприятий, оптимальным решением станут универсальные аксессуары нейтральных цветов.
Какую посуду предпочесть?
Надежность и срок службы сервировочной посуды во многом зависит от материала, из которого она изготовлена. Современные производители предлагают различные варианты – от бюджетных до премиум-класса. Важно уметь разбираться в характеристиках каждого из них.
Посуда для общественных столовых может быть изготовлена из следующих материалов:
- керамика – классическое исполнение, характеризуется прочностью и устойчивостью к появлению царапин, не сохраняет запах блюд и легко моется;
- стекло – стеклянные чашки и тарелки прекрасно смотрятся, но отличаются хрупкостью;
- металл – металлические изделия невероятно прочны, однако не подходят для микроволновых печей и уступают в привлекательности другим разновидностям.
Дорогие фарфоровые сервизы актуальны лишь для проведения торжественных обедов и ужинов, где необходимо придать столу праздничный вид. Стандартная же рабочая посуда в столовых ежедневного посещения должна быть преимущественно керамической. Тем более, что стоят керамические тарелки и кружки недорого – а значит, учреждение может закупить их оптом в большем количестве, с запасом.
Советы по покупке столовой посуды
В каждом учреждении общепита действуют свои правила приготовления и подачи блюд. Однако существует и несколько «хитростей», к которым постоянно прибегают опытные рестораторы. Знание подобных тонкостей позволит устранить возможные проблемы с обслуживанием посетителей и сэкономить средства заведения.
Несколько советов по приобретению посуды:
- покупка в оптовых магазинах обходится дешевле – приобрести наборы тарелок, ложки и ножи оптом гораздо выгоднее, чем заказывать их в розницу;
- важно учитывать формат заведения – если в нем организованы ежедневные обеды, стоит заказать большее количество глубоких суповых тарелок;
- наличие бара и винной карты требует закупки бокалов и фужеров – при этом изделия должны строго соответствовать разновидности подаваемого напитка;
- значение посещаемости – при большом количестве посадочных мест рекомендуется создать внушительный запас сервировочной посуды;
- диаметр тарелок – чем он больше, тем выше оценивает посетитель заведение;
- стоит отдавать предпочтение гладким изделиям – ровная поверхность реже бьется, а также быстрее и легче моется;
- при покупке рекомендуется обращать внимание на новые линейки товаров – как правило, такие аксессуары служат дольше.
от 30 000 рублей