Ресторан
Ресторан
125 товаров

Сервировка стола во многом влияет на общее впечатление посетителей о заведении. Поэтому выбору посуды для ресторанов стоит уделить особое внимание

Бокалы, стаканы и тарелки, используемые в ресторанных заведениях, кардинально отличаются от посуды, применяемой в быту. Постоянная эксплуатация и частое мытье могут становиться причинами быстрого повреждения поверхности, появления трещин и других дефектов. Поэтому владельцы баров и ресторанов заказывают товары, предназначенные конкретно для нужд подобных организаций – и обладающие высокой прочностью и износостойкостью.

Подобрать и купить посуду для кафе или ресторана в Москве можно, обратившись в оптовый интернет-магазин МайСтокМарт. На сайте компании представлен широкий ассортимент продукции – принадлежности для кухни, системы хранения, уборочный инвентарь и многое другое. Изучить характеристики можно, посмотрев каталоги товаров в нашем интернет-магазине.

Основные требования к ресторанной посуде

Используемая в сервировке столов посуда должна быть безупречной, в первую очередь, по внешнему виду. Никакие потертости рисунка или сколы здесь недопустимы – любой изъян на тарелке или чашке в считанные минуты негативно отражается на репутации заведения. Поэтому экономить на закупке аксессуаров для ресторана не стоит. Тем более что оптовые магазины сегодня предлагают приобрести подобные товары недорого и в требуемом количестве.

Также столовая посуда должна удовлетворять и другим требованиям:

  • высокое качество материала – именно эта характеристика обеспечивает долгую службу изделия;
  • возможность мытья в автоматизированных посудомойках без повреждений – для этого все наборы столовой посуды должны быть ударопрочными, гладкими и эргономичными по форме;
  • допустимость применения в микроволновых печах.

Современные производители кухонных принадлежностей учитывают все перечисленные требования. В продаже можно увидеть линейки продукции для баров и других организаций общепита. Подобные товары изначально отличаются более высокими эксплуатационными свойствами – и максимально продуманным дизайном.

Виды ресторанной посуды

При оснащении нового заведения ресторанного типа необходимо учитывать планируемую посещаемость, формат учреждения, характер и особенности приготовления блюд. Для кухни приобретается вся необходимая техника и инвентарь – разделочные доски, котлы и кастрюли из нержавеющей стали, сковороды, сотейники, дуршлаги, всевозможные половники и шумовки. Отдельной категорией идет посуда непосредственно для сервировки столов. Ее разделяют на основную и дополнительную.

К основному типу относятся следующие наименования:

  • емкости для первых блюд – супницы, суповые чашки и бульонницы;
  • тарелки для вторых блюд – сюда же относятся и горшочки с кокотницами;
  • салатники различной формы – могут использоваться также для нарезок и бутербродов;
  • розетки для подачи десертов;
  • подставки для выпечки и хлеба.

Дополнительные аксессуары подразумевают перечницы и сахарницы, масленки, ведерки для льда. Не стоит забывать про графины для воды, чашки и стаканы, бокалы и фужеры для шампанского. Завершающим этапом оснащения организации выступает закупка столовых приборов – ложек и вилок разного размера, ножей, щипцов и прочих приспособлений.

Разновидности материалов и особенности изготовления посуды для ресторанов

Большинство кафе и ресторанов используют фарфоровые, стеклянные и керамические изделия. Наряду с эстетическими свойствами важна и безопасность аксессуаров. Их соответствие установленным в общепите стандартам подтверждается специальными сертификатами.

Производство современной ресторанной посуды обладает некоторыми особенностями:

  • особый состав и способ нанесения глазури – покрытие обеспечивает сохранение цвета в течение долгого времени и по прошествии множества машинных моек;
  • утолщенный край – упрочнение борта изделий снижает риски появления сколов;
  • использование новейших технологий в изготовлении стекла – стеклянные изделия отличаются равномерной толщиной и гладкостью.

Новинкой в сфере производства ресторанной посуды считаются аксессуары из опалового стекла. Продукция из данного материала устойчива к механическим воздействиям и высоким температурам, легко моется, не впитывает ароматы блюд и напитков. По внешнему виду изделия ничем не уступают дорогостоящему фарфору.

На что обратить внимание при покупке посуды для ресторанов

Выбирая посуду и приборы для сервировки столов в ресторане, важно уделить внимание нескольким критериям. Грамотный подход к покупке гарантирует длительную эксплуатацию изделий, а решение приобрести тарелки, чашки, кастрюли и сковороды оптом сэкономит средства организации. Кроме того, использование посуды высокого качества благоприятно отразится на репутации заведения – ведь большинство посетителей оценивает кафе, в первую очередь, по внешнему виду стола. И лишь затем – по качеству обслуживания и вкусу блюд.

Что учесть при покупке:

  • формат кафе или ресторана – дизайн тарелок и чашек должен подчеркивать главную идею заведения и вписываться в общий интерьер;
  • цветовая гамма – рекомендуются наборы в едином цвете, гармонирующие между собой и окружающей обстановкой, классическим вариантом считается белый цвет;
  • удобство и безопасность использования – не стоит выбирать тарелки с острыми краями или чашки с маленькими ручками;
  • дополнительные наборы – в заведении должны быть запасные комплекты аксессуаров;
  • безупречность изготовления – закупая бокалы для вина оптом, стоит убедиться в отсутствии наплывов и пузырьков воздуха внутри стекла.

Обращаясь в специализированный оптовый магазин, вы избавите себя от многих рисков. Сотрудничая напрямую с ведущими производителями посуды, подобные компании гарантируют подтвержденное качество всех товаров. А возможность закупить все требуемое оптом позволит правильно распорядиться бюджетом заведения.

Связаться с менеджером
Если у вас есть вопросы, с радостью проконсультируем
пн-пт 9:00 - 18:00 МСК
Написать в мессенджеры
Скачайте прайс-лист
Только оптовые закупки
от 30 000 рублей