Игристые вина являются обязательной составляющей любого праздничного меню. Подбирая бокалы для шампанского, следует учитывать разновидность напитка и правила его употребления
Без шампанского традиционно не обходится ни одно торжественное мероприятие или праздник. При подаче напитка гостям важно предусмотреть все требования культуры пития и правильно подобрать посуду. И бокалы Еclat от производителя Cristal d'Arques станут прекрасным решением.
Заказать любые фужеры для шампанского в Москве можно, обратившись в Стокмарт — оптовый магазин. На сайте компании можно приобрести и другие товары – уборочный инвентарь, системы хранения, кухонную посуду. Широчайший ассортимент продукции в наличии и приемлемая цена на все категории аксессуаров и принадлежности позволят быстро и выгодно купить все необходимое.
История стеклянной посуды бренда Cristal d'Arques берет начало в 1825 году – именно тогда в городке Арк во Франции появился первый завод компании. С самого начала деятельности руководство предприятия начало придерживаться инновационных технологий в изготовлении продукции. Сегодня коллекции бокалов, стаканов и других изделий, выпускаемые под данной торговой маркой, являются лидерами по критериям качества и популярности.
Преимущества изделий Cristal d'Arques:
- инновационный материал – особая техника производства исключает применение свинца, обуславливая экологичность посуды;
- высочайший индекс прозрачности – в отношении товаров бренда он составляет почти 99%, что превышает все известные мировые стандарты;
- уникальная чистота стекла – проявляется в длительной и удивительной игре света на стекле марки;
- прочность – особая технология производства предупреждает появление сколов, трещин и прочих дефектов стекла;
- акустические свойства – качество бокалов бренда проявляется в идеальном звуке, присущем горному хрусталю.
Премиальные коллекции от Cristal d'Arques, несмотря на высший уровень исполнения, отличаются доступной стоимостью. Эстетичные изделия в стиле арт-деко уместно смотрятся как на семейном праздничном столе, так и в дорогих ресторанах. Кроме того, бокалы для крепких напитков, шампанского и других сортов вина легки в уходе – они прекрасно очищаются мягкими моющими средствами как вручную, так и в посудомоечных машинах.
Шампанское шампанскому рознь – существует огромное количество сортов и разновидностей игристых напитков. Каждый из них отличается не только историей появления, но и особыми вкусовыми качествами. Их следует учитывать в организации праздничного мероприятия.
Различают следующие виды шампанского:
- по типу вина – шампанское из французского региона Шампань, игристые вина и винные напитки;
- в зависимости от качества винограда – изготавливаемые из одного урожая винтажные и полученные смешиванием сырья разных лет невинтажные;
- по количеству сахара – дорогой тип без сахара Non-dosage, наиболее распространенный Брют с долей сахара в 15г/л, промежуточный Extra-dry, полусладкие виды Sec и Demi-sec, а также десертное шампанское Doux;
- по сорту напитка – престижное Cuvees de prestige, белое Blanc de blancs, из красного винограда Blank de noirs и розовое шампанское Rose.
Важную информацию о напитке можно узнать из маркировки. Если она имеется, то по аббревиатуре легко определить тип производителя шампанского. Так, буквы RM говорят о полном контроле производственного цикла винным домом, SR указывает на ассоциацию виноградарей. Если же на бутылке нанесены надписи ND или MA, это подразумевает применение покупного сырья, а то и отсутствие у компании-поставщика собственного производства.
Вся закупаемая посуда для ресторанов оптом должна целиком соответствовать своему назначению. И бокалы для шампанского – не исключение. Подбирая конкретный набор, следует ориентироваться на тип напитка, для которого он предназначен.
Разновидности фужеров и бокалов:
- флюте – утонченные изделия, напоминающие флейту, подходят для дорогих игристых вин с богатым вкусом;
- блюдце или кубок – фужеры с широкой чашей, были актуальны в прошлом веке, в настоящее время не так популярны;
- тюльпан – изделия, в которых широкая чаша сужается кверху, считается подходящим вариантом для раскрытия вкуса напитка;
- двухслойные бокалы – появились относительно недавно, предотвращают нагревание жидкости от теплоты рук гостя.
Чаще всего посуда для пития изготавливается из освинцованного или хрустального стекла. Хрустальные изделия отличаются особой игрой света и звучанием. В последние годы производители предлагают также цветные варианты – как и наборы кухонной посуды, они окрашиваются исключительно природными пигментами во избежание аллергических и токсических эффектов.
Закупая посуду для пития, блюда и десертные тарелки оптом, руководство ресторанов учитывает также правила сервировки столов и особенности подачи напитков. Так, шампанские вина принято употреблять в холодном виде, поэтому на столе обязательно должны присутствовать ведерки со льдом. Дегустация напитка предполагает пробу жидкости маленькими глотками с длительными перерывами – это позволяет в полной мере насладиться богатым послевкусием. Прекрасной закуской к игристому вину станут фрукты, орехи, сыры, салаты и морепродукты.
от 30 000 рублей