При выборе тарелок учитывают ее назначение, внешний вид и эксплуатационные характеристики. Всем критериям отличного качества соответствует посуда бренда FIORETTA
Бытует мнение, что тарелка влияет на вкус подаваемого в ней блюда. Ведь едят, как известно, вначале глазами. И здесь бренду FIORETTA следует отдать должное – наборы тарелок данной марки известны своим высочайшим уровнем исполнения.
Заказать изысканную и практичную посуду для кафе и ресторанов можно, обратившись в оптовый магазин Mystockmart. Также компания предлагает купить оптом и другие товары различного назначения – системы хранения, принадлежности для дома, уборочный инвентарь. Широкий ассортимент и доступная стоимость каждой категории продукции гарантирует приятные впечатления от покупки.
Стилистика посуды может разительно отличаться. В продаже сегодня представлен широчайший ассортимент изделий – и лаконичные керамические тарелки правильной круглой формы, и оригинальные модели самых разных оттенков и геометрии, украшенные принтами и росписями. Однако посуда должна гармонировать с общей идеей оформления ресторана. Поэтому при выборе конкретной линейки товаров учитывается направленность заведения и особенности ее стиля.
Ресторанному бизнесу присуща своя мода. К последним «трендам» посуды относятся характеристики экологичности и естественности. Чем проще в исполнении тарелки и кружки – тем лучше. Все чаще в молодежных и семейных кафе предпочтение отдается однотонным изделиям, отличающимся простотой и даже грубоватостью дизайна.
Однако и правила хорошего ресторана никто также не отменял. В дорогих заведениях с отменной репутацией каждый набор посуды представляет собой целое искусство. Здесь главные критерии – изысканный классический стиль, присутствие замысловатой росписи или позолоты. Каждый предмет сервировки должен выглядеть утонченно и дорого.
Подбирая столовые наборы и другие аксессуары для сервировки стола, учитывают массу критериев. Но посуда от производителя FIORETTA способна удовлетворить все запросы покупателя. Уникальность бренда кроется в разнообразии – знаменитый итальянский производитель предлагает множество коллекций на любой вкус. Это и нарочито грубоватые тарелки Scandy мягких однотонных расцветок, и яркие изделия Flowers с шикарной росписью, и универсальные линейки Pearl и Allure традиционной белой палитры.
Среди характеристик посуды FIORETTA указывают следующие:
- эстетика – каждое изделие марки отличается привлекательным дизайном;
- качество материалов – сырьем для производства выступают стекло, фарфор и керамика;
- надежность – продукция бренда характеризуется прочностью и долгой службой;
- экологичность – все товары производителя проходят строжайший контроль и подлежат сертификации.
Любой салатник или поднос, суповая, обеденная или десертная тарелка FIORETTA являет собой сочетание творческого замысла и современных технологий производства. Кроме того, в коллекциях бренда представлены и другие предметы – салатницы и пиалы, чайные сервизы, блюдца, кружки. Среди многообразия форм, стилей и расцветок легко подобрать изделия, соответствующие обстановке заведения и тематике предстоящего события.
Строгих правил по выбору кухонных и столовых принадлежностей нет – каждое заведение общепита самостоятельно заказывает чашки, бокалы и суповые тарелки оптом. Однако от внешнего вида стола во многом зависит репутация кафе и желание гостей посетить его вновь. Поэтому процессу покупки столь важных аксессуаров, как обеденная посуда, следует уделить пристальное внимание.
Специалисты рекомендуют учитывать следующее:
- направленность заведения – для изысканных ресторанов незаменимы гигиеничные и утонченные изделия из фарфора, в недорогих кафе традиционно блюда подают в керамических или стеклянных тарелках;
- актуальность дизайна – форма и расцветка должны вписываться в общий стиль ресторана;
- практичность – любой набор должен допускать автоматизированную мойку, быть прочным и долговечным;
- название производителя и магазина – продукция известных брендов, реализуемая поставщиками с хорошей репутацией, характеризуется высоким качеством.
Кроме того, при закупке следует помнить о необходимости запаса. Нередко бокалы и тарелки разбиваются в процессе эксплуатации. Рекомендуется следовать правилу «тройного количества», по которому аксессуары должны превышать число посадочных мест втрое. Благо большие расходы здесь не требуются – посуда для сервировки оптом предлагается по довольно доступным ценам.
Стильно украшенный стол является непременным условием для хорошего праздника. И правильной расстановке столовых приборов здесь уделяется первостепенное значение. Соблюдение правил, как и стильная посуда, призваны удивить гостей и создать в ресторане особую атмосферу.
Следует помнить об основных секретах сервировки:
- началом сервировки выступает расстановка стульев – при этом расстояние между ними должно быть около 50-80 см;
- недопустим эффект перегруженного стола – суповые и десертные тарелки, бокалы и стаканы, а также столовые приборы должны строго соответствовать числу гостей и характеру меню;
- многое зависит от темы трапезы – свадебный или юбилейный стол будет кардинально отличаться от обычного семейного ужина или встречи друзей.
По поводу непосредственного оформления стола существует неукоснительные правила. Они касаются и безупречно выглаженных скатертей, и применимости конкретных разновидностей тарелок, и расположения столовых приборов.
от 30 000 рублей