Открытие нового заведения общественного питания требует решения большого числа вопросов. Раздумывая, как открыть ресторан с нуля, важно составить четкий план действий и строго следовать каждому его пункту

Освоить новый бизнес, связанный с общественным питанием – всегда задача сложная. И требует решения большого количества вопросов, от выбора помещения до покупки необходимого оборудования. Для организации прибыльного дела в ресторанной сфере важно учесть каждую деталь, ведь даже внешний вид тарелок на столах способен стать решающим фактором в привлечении клиентов.

Подобрать и купить оптом посуду для ресторана можно, обратившись в оптовый магазин СтокМарт. Компания также осуществляет продажу широкого перечня товаров хозяйственной группы – инструментов для уборки, систем хранения, бытовой химии. Приятные цены и наличие большого ассортимента продукции на складе позволит оперативно решить ситуацию с оснащением нового кафе, бара или ресторана.

С чего начать ресторанный бизнес

Как открыть ресторан с нуляРазмышления, как открыть ресторан с нуля, следует начинать с составления бизнес-плана. В условиях существующей серьезной конкуренции руководству нового заведения нужно продумать все детали, из которых складывается успех в подобном деле. Поэтому все составляющие важно отобразить по пунктам.

Важнейшими пунктами бизнес-плана являются следующие:

  • концепция ресторана – включает выбор названия ресторана, продумывание темы и формата;
  • адрес нового заведения – особенности расположения, удаленность от остановок общественного транспорта, наличие парковок и т.д.;
  • определение кухни – выбор блюд, составление примерных меню;
  • закупка оборудования – должна быть предусмотрена посуда для приготовления, наборы для сервировки столов, отдельные варианты изделий для торжеств и т.д.;
  • особенности интерьера – в этот пункт входят детали отделки, дизайн мебели, подбор цветовых сочетаний, использование элементов декора;
  • специфика сервиса – решение вопрос с внешним видом персонала и правилами обслуживания посетителей;
  • поиск отличительных черт – следует определить те признаки, по которым ресторан будет выгодно выделяться среди конкурентов.

Завершающим этапом является проведение расчетов. После определения всех составляющих будущий владелец подсчитывает, сколько стоит открытие нового бизнеса – и ищет пути реализации намеченного проекта. Так, аренда помещения обойдется дешевле покупки здания, а посуда и оборудование для кухни оптом позволят сэкономить средства на другие нужды. В некоторых случаях могут привлекаться и заемные средства, включая инвестиции и банковские кредиты.

Воплощение идеи. Первые шаги по открытию ресторана

Купить посуду для ресторанаНачинать свой бизнес, ориентированный на работу с конечными клиентами, следует с правильного подбора местоположения. Здесь учитывается целевая аудитория – и максимальная близость к ней новой точки общепита. Так, молодежные пиццерии и кофейни стоит открывать неподалеку от учебных заведений и кинотеатров. Семейные кафе будут востребованы в спальных микрорайонах. Элитные дорогие рестораны, как правило, размещаются в деловых районах города, рядом с крупными торговыми и бизнес-центрами.

На этом этапе важно уделить внимание следующим моментам:

  • решение вопроса со стоянкой для автомобилей;
  • заказа соответствующей вывески, световое и цветовое оформление здания;
  • изготовление и распространение рекламных материалов.

В локации ресторана учитывается многое. Посетители должны беспрепятственно добираться до заведения – на личном или общественном транспорте, в ходе прогулок или шопинга. К тому же, значение имеет внешний вид здания и площадь перед кафе. Поэтому стоит подумать об удобных скамейках и оформлении наружной зоны клумбами или кашпо с цветами.

Определение формата ресторана

Формат заведения общепита является своеобразной схемой бизнеса – именно он определяет состав меню и варианты подачи блюд. Для того, чтобы ресторан пользовался популярностью у клиентов, формат должен тесно увязываться с кухней. А также с особенностями сервировки стола.

Здесь должны быть учтены следующие детали:

  • оформление интерьера – соответствующий вид мебели и декора, тематические постеры и картины на стенах;
  • внешний вид персонала – форма всех сотрудников должна быть заметной, желательно заказать индивидуальный пошив с нанесением логотипа заведения;
  • сервировка столов – вся посуда для кафе должна соответствовать принятому формату, гармонировать с интерьером по цвету и дизайну.

Особое внимание следует уделить меню. Современных посетителей столичных ресторанов не удивишь японской, китайской или какой-либо другой кухней. Поэтому ставку нужно делать на качество – все блюда должны выделяться прекрасным вкусом и эстетичным внешним видом. Также нельзя забывать о регулярном обновлении меню, добавляя в него новые интересные позиции.

Предложение от СтокМарт

Раздумывая, где приобрести наборы кухонной посуды оптом, не забудьте изучить ассортимент интернет-магазина СтокМарт. Огромное разнообразие товаров для организаций различного профиля позволит с легкостью купить все необходимое для нового или существующего бизнеса. Помните, что правильно подобранная посуда для предприятий общественного питания – залог приятной атмосферы в заведении. Посетив которое, клиенты обязательно с удовольствием возвращаться вновь и вновь.

Если у вас есть вопросы, мы с радостью вас проконсультируем
Связаться с менеджером

 

эмблема

Оптовый эксклюзив
Посуда и кухонные аксессуары

Разделы

 

Каталог

О компании

Условия работы

Прайс

Оплата и доставка

Контакты

 

Москва, Булатниковская улица, дом 20

+7 (495) 774-1-776

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Пн-Пт с 9.00 до 18.00 (Мск)

 

© 2022 MyStockMart

Заказ обратного звонка
close

Нажимая кнопку Отправить, подтверждаю согласие на обработку персональных данных